Retour en image sur la soirée des Rencontres économiques du Pays de Fontainebleau accueillie hier soir à l’INSEAD.Une soirée dédiée à l’économie locale qui s’adresse aux entreprises du territoire, aux porteurs de projets d’entreprise, ainsi qu’aux acteurs du conseil, du financement et de l’accompagnement des entreprises.
Un évènement porteur d’opportunités pour :
* Informer sur la stratégie de développement économique et sur les actions et projets portés par la communauté d’agglomération.
* Inspirer au travers de témoignages d’entreprises : bénéficiaires d’aides mais aussi les 6 lauréats du Concours Talents d’Entreprises qui seront mis à l’honneur.
* Projeter dans le développement de votre activité en renforçant vos liens avec l’écosystème économique local.
Elle a notamment récompensé les lauréats du 4e concours Talents d’entreprises
🌾 Prix Transition environnementale Agnès Sourisseau pour Agrof’Île
une association engagée qui révolutionne l’agriculture francilienne ! Depuis 8 ans, elle guide les agriculteurs vers l’agroécologie, favorisant la plantation d’arbres et de vergers pour la biodiversité et l’adaptation aux changements climatiques.
🪵 Prix Innovation Yann Raoult pour wAys.
Leur solution de séchage de bois sous CO2 industriel ouvre de nouveaux horizons, alliant performance, économie et décarbonation. Une innovation technologique ambitieuse !
🫖 Prix créativité Eva Beschemin et Brigitte Texier pour Canasuc.
Canasuc sublime le sucre en véritable objet artistique. Une fusion entre savoir-faire artisanal, esthétisme et convivialité.
Chaque création, façonnée à la main avec finesse et passion, transforme le rituel du café ou du thé en un moment magique et raffiné.
♻️Prix Tourisme durable Estrella et Guy de Cordon du Château de Bourron.
Ses propriétaires dédient leur vie à restaurer ce site exceptionnel avec respect et passion, offrant une expérience unique mêlant histoire, tradition et développement durable au cœur de la forêt de Fontainebleau.
🧀 Prix alimentation et agriculture Sophie Loiseau et Samuel Picard, Fromagerie Loiseau
La Fromagerie Loiseau existe depuis plus de 100 ans et ses propriétaires sont les dernier artisans affineurs du sud Seine et Marne. La particularité de la fromagerie Loiseau est d’affiner les fromages lentement, ce qui permet aux arômes de se développer. Elle est installée à Achères-la-Forêt et emploie 10 salariés.
📸 Prix coup de ❤️ du public Isabelle Nègre, photographe.
Elle immortalise le moment suspendu et sacré que produit la naissance, expérience unique de la création du lien entre parents et enfant. Un travail photographique né de son expérience documentant le travail des soignants au sein de la maternité de l’Hôpital de Fontainebleau.
La soirée s’est clôturée par un temps d’échanges convivial entre entreprises, acteurs économiques et élus sur les sujets qui touchent à la vie économique du Pays de Fontainebleau !